Прокуратура потребовала вернуть в бюджет деньги на ремонт екатеринбургского цирка

В сентябре в 2015 года свердловский минкульт выделил 20 миллионов рублей ФКП «Росгосцирк» на капительный ремонт здания Екатеринбургского цирка. Прокурорская проверка показала, что контракт на проведение ремонта не заключался и средства на него не выделялись.

На сегодня Росгосцирк добровольно вернул 10 миллионов рублей. Иск сейчас находится в суде на рассмотрении, сообщили в пресс-службе свердловского надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура внесла представление минкульту, который в течение 2015-2016 годов не предъявлял никаких требований к ведомству, получившему субсидию. Силовики решили, что выделение денег из бюджета было неэффективным и противоречит законам.

В ходе прокурорской проверки было выявлено еще одно нарушение. Оказалось, что аттракционы на площадке возле цирка установлены незаконно. То же самое касается платной парковки. Директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского обязали освободить самовольно занятые земельные участки.

Сам Марчевский объяснял, что выделенных 20 миллионов на капитальный ремонт здания не хватает. В декабре 2016 года на согласительных комиссиях он «выторговал» из бюджета еще 120 миллионов рублей на эти цели.

Пока директор цирка мечтает о ремонте, его коллектив боится остаться без денег. В начале февраля 2017 года сотрудники рассказали о планируемом сокращении штата вдвое и урезании зарплат.

comments powered by HyperComments
Метки