Братья Запашные отсудили у зоозащитников из «Виты» 520 тыс. рублей за ущерб репутации

Фото: http://www.zapashny.ru/

Фото: http://www.zapashny.ru/

Дрессировщики братья Запашные выиграли суд у зоозащитной организации «Вита», подав иск за распространяемую ей информацию, порочащую деловую репутацию артистов цирка. Зоозащитники по решению арбитражного суда Москвы должны выплатить Запашным 520 тысяч рублей.

Как сообщил Эдгард Запашный агенству ТАСС: «Мы подали в суд на зоозащитную организацию «Вита» после того, как она распространила ложную информацию о том, что дрессировщики братья Запашные через посредников продают изможденного львенка, который не пошел в работу на манеже. Этого львенка привезли из Петербурга в Москву на поезде Невский экспресс. Что уже не логично, так как наши животные находились на тот момент в Москве. Некоторые СМИ подхватили эту информацию, и в адрес меня и брата вылилось очень много негатива. Пошел поток грязи и от зрителей, которые поверили в эту информацию», — рассказал Запашный.

По его словам, в тот момент, когда некие люди, действительно, привезли измученного львенка в Москву, они с братом находились в Монте-Карло. Запашным позвонили из нескольких СМИ и попросили приехать на Ленинградский вокзал, чтобы оценить состояние животного, которого туда привезут. Артисты объяснили, что сами приехать не могут, но направят своих специалистов, в том числе ветеринаров, чтобы помочь львенку, проконсультировать.

«Но на вокзале СМИ хотели видеть именно нас с братом Аскольдом. И если бы мы, ничего не подозревая, приехали туда, то нас бы попросту подставили. Уже утром я прочитал репортажи о том, что московские зоозащитники и полицейские встретили на вокзале изможденного львенка, которого везли какие-то два человека, якобы, представители братьев Запашных. Где эти недобросовестные люди нашли львенка, я не знаю. Но ими воспользовались зоозащитники из организации «Вита» и попытались спровоцировать нас с братом», — пояснил дрессировщик.

 

comments powered by HyperComments
Метки